FPM | 義大利皮革 | 皮具 | 箱包 | 行李箱

鋁合金行李箱中的愛馬仕 , 義大利頂級行李箱即將來台

台灣一直是高端行李箱的重要戰場,最直接而明顯的佐證,則不得不提到Rimowa這在台灣可說是家喻戶曉的品牌。Rimowa於2003年由慶真國際代理引進台灣,在良好的品牌行銷操作下,展現驚人的銷售數字,更讓Rimowa品牌知名度由台灣紅到全世界。極盛時期台灣一年可賣出超過5萬個Rimowa行李箱,名列全球前五名,以台灣的市場規模及人口數來說,是非常了不起的成就。可惜在2017年,LVMH集團收購了Rimowa之後,Rimowa的代理權出現了變化,許多門市被迫關店,台灣高端行李箱市場也因此開始呈現真空狀態。

許多以前未曾推出過行李箱的品牌,似乎也不約而同地想要分食這塊市場,包括去年萬寶龍Montblanc引進的全新「#MY4810」系列行李箱,以及今年1月進駐微風南山、開設全球第一間旗艦店的喬治傑生Georg Jensen Travel系列。精品行李箱的出現,適時的填補了Rimowa所空出的高端行李箱市場,但Rimowa最擅長的高級鋁合金行李箱,則一直未有完整產品線的品牌出現。

Rimowa在市場上有著「行李箱中的LV」這一暱稱,不知是否也因此帶向被LVMH集團收購的命運。而創立於1946年的義大利頂級行李箱品牌Fabbrica Pelletterie Milano(FPM),則在業界有著「行李箱中的愛馬仕」之稱,它以堅固耐用的鋁合金行李箱聞名,成為歐美名流雅士指定的愛牌,甚至連全球公認最具影響力的時尚部落客Chiara Ferragni,也是該品牌擁護者。

FPM由傳統義大利精緻皮革工藝出發,更積極在技術上追求創新,以複雜技藝將不同材質與復古元素融合。近年來也積極攜手知名設計師打造聯名箱款,採用創新性工業流程打造堅固箱體,再以精緻皮革手把融合外觀流暢的弧線及圓角設計,成為旅途中最完美的旅伴。

FPM最知名的Bank系列,是出生於奧地利的法國籍設計師Marc Sadler,將異材質、工業設計與複雜美學結合的最新代表作。Marc Sadler 1968年畢業於巴黎ENSAD,1969年成立Deco Design,並於1970年加入成為France Design一員,設計出多款創新且屢屢獲獎的產品。Bank系列行李箱靈感源自於早期木製行李箱,Marc Sadler重新賦予生命,結合鋁及皮革材質,以純義大利手工製作而成。獨特鋁溝槽,大量鉚釘設計及改良過的不鏽鋼蝴蝶鎖扣,加上頂級義大利皮革製成的手把及隔板革帶,成就現代復古風行李箱的代表作。

同樣是以義大利手工製作的Bank S系列,承襲Bank系列獨特鋁溝槽、鉚釘設計及不鏽鋼蝴蝶鎖扣…等特點,更加上專屬不同顏色的配件

,讓這現代復古風行李箱的代表作多了活潑靈魂,並能夠客製化,以不同顏色的把手與行李束帶及掛鎖,搭配出獨一無二的風格。

Bank Light系列則顧名思義是在Bank特點上做輕量化,將聚碳酸酯的柔韌輕盈與奢華的皮革相結合。獨特鋁溝槽與四角鋁製防撞墊,賦予行李箱新的強度及安全性,更將FPM優雅而標誌性的蝴蝶鎖完美融入其中,堅固與實用的完美結合,成為有別於Bank及Bank S之外的獨特風格。

FPM全台首家旗艦店將於9月4日盛大開幕,運用混搭工藝將水泥基質搭配金屬與木材,體現水泥漸變美學。這家義大利頂級行李箱品牌的加入,將為國內精品行李箱市場投下震撼彈,更讓人期待品牌未來發展藍圖,敬請消費者們一同拭目以待!

轉載自WE PEOPLE-https://reurl.cc/NaaRkm