FPM | 義大利皮革 | 皮具 | 箱包 | 行李箱

FABBRICA PELLETTERIE MILANO 與頂級工藝同行

正如同其名「米蘭的皮具工廠」擁有製作頂級箱包的精湛技術,以及義大利的熱情與美感。

自1946年創立的頂級義大利鉚釘箱品牌Fabbrica Pelletterie Milano,於今年正式登台,現在就讓我們與FPM台灣總代理品牌執行TJ一同揭開義大利鉚釘箱FPM 的迷人秘密。

 

工作的關係一年有長達140天都是在國外出差或旅行,而且目的地遍布在美洲、歐洲、亞洲各國。因為使用率比一般人高出許多,所以於行李箱的品質非常地要求。

不僅是重視使用起來的功能性,也希望行李箱的質感可以襯托出個人風格。在這樣的契機之下FPM 台灣總代理品牌執行曾浩銘幾乎嘗試了各大知名品牌的行李箱,

在某次因緣際會之下於義大利發現了頂級鉚釘箱Fabbrica Pelletterie Milano 這個獨特的品牌。

第一次使用頂級義大利鉚釘箱FPM 是在三年前,TJ回憶起那時候常會覺得自己的行李箱和其他人的沒有太大的差別,甚至還有因此在德國被拿錯行李箱,

不得已只好在法蘭克福相約交換的小插曲。所以在心裡一直有種沒能找到符合安全與功能性要求,同時又能體現個人特色的行李箱的遺憾。

終於在遇到了FPM之後發現各方面都非常符合自己的需求,便一路使用至今、直到現在依舊是心中沒有其他品牌能取代的NO.1頂級行李箱,

因為這高達100%的滿意度,讓TJ進而著手代理FPM的計畫,讓在台灣的大家也能更近距離地感受到Fabbrica Pelletterie Milano的精湛美學與工藝,找到心目中最適合的那個旅行好夥伴!

實際使用體驗上,TJ表示感到最驚豔的是鉚釘的設計,除了美觀外,還有分散撞擊時衝擊力道的功能。

搭配使用卡榫凹槽設計的鋁框,在行李箱閉合時卡榫會互相咬合,使行李箱不會因沒有扣住而左右滑動,也不會因衝擊力導致行李箱卡住而打不開的狀況。

行李箱使用的鎖扣還是改良化的蝴蝶鎖扣,結合自現代鑰匙鎖的啟發,將旋轉鑰匙的動感融入了復古蝴蝶鎖扣,能夠將鎖扣與鋁框緊密貼合,讓行李箱更加牢固。

皮製手把延續了義大利傳統工藝,保留了復古皮箱手把的感動,還有行李箱界唯一客製化手把服務,讓使用者能更完美地展現出自我風格。

「有次拉著FPM行李箱在日本街頭找路的時候,很明顯的可以感受到來往路人的視線都忍不住停留在我身旁的行李箱,可見FPM的魅力有多驚人!」TJ笑著補充。

首批登台的三個系列中,TJ推薦希望能夠減輕行李重量的人使用FPM Bank Light系列,

若是想彰顯身份與個人風格就不能錯過與工業設計大師Marc Sadler聯手推出的Bank系列鋁合金行李箱,

而FPM Bank S系列則是一個最恰到好處的中間值,適合務實派的旅人使用。

「自開幕以來,所有客人的反應也都與我們預期的差不多, 那就是『終於找到一個不一樣的頂級行李箱了!』」TJ笑著說。

來到店內的顧客不僅被FPM行李箱的高顏值給征服,對於內外細節的質感也都非常認同,其中又以BANK系列最受歡迎。

所以如果要用一句話總結FPM行李箱的優點的話,TJ表示那就是「展現你的與眾不同」!因為在市面上眾多行李箱中,FPM頂級工藝所打造的鉚釘箱,

一拿出去就能展現出和別人完全不一樣的個人特色,絕對是講究品味現代旅人的最完美選擇。